Terroir del sangiovese
L’azienda La Fortuna si sviluppa per 40 ettari
ed è divisa in due corpi, zona nord-ovest, sottostante la collina del centro storico di Montalcino, l’altro nella zona sud, vicino al paese Castelnuovo dell’Abate con le vigne affacciate sull’Alta Maremma.
La parte principale dove è situato il centro aziendale si trova nel versante nord ovest, immersa nel bellissimo paesaggio patrimonio del UNESCO tra colline, vigneti e piante di olivo. L’azienda possiede qui 13 ettari di terreno coltivato a vigneto, ai quali si aggiungono altri 5 ettari impiantati nel versante Sud.
I 18 ettari totali hanno un’età compresa tra i 10 e i 30 anni e sono tutti allevati attualmente a cordone speronato bilaterale, dei quali 13,5 ettari sono iscritti all’albo per la produzione di Brunello di Montalcino, 2 per la produzione di Rosso di Montalcino e 2 ettari per la produzione di Sant’Antimo e i restanti per la produzione di I.G.T.